PROCESSO DE PRODUÇÃO DE PEPTIDASES POR MEIO DE FERMENTAÇÃOEM ESTADO SÓLIDO DE RESÍDUO AGROINDUSTRIAL.
Trata-se de um processo de produção de enzimas por fermentação em estadosólido (FES) usando como substrato residuo agroindustrial. O processo inclui etapasde incubar fungos filamentosos numa cultura de ágar batata dextrose por cerca de 7dias, suspender os esporos da cultura em solução de polisorbato 80, inocular asuspensão no substrato, conduzir a fermentação por cerca de 72 horas, adicionaruma solução de separação no substrato e separar a parte líquida proveniente damistura, em que a parte líquida contem enzimas. Trata-se também de um detergenteenzimático contendo em sua fórmula as enzimas produzidas pelo processo descrito.
Alto custo de produção de enzimas para aplicação industrial.
Processo de produção enzimas utilizando resíduos agroindustriais. As enzimas produzidas podem ser aplicadas nas mais diversas áreas de interesse, em especial na formulação de detergentes.
Baixo custo de produção, uso de resíduos industriais.
Uso de resíduos da indústria de dendê.
Indústrias Agroquímicas, Indústria saneante.