Algicultura na Baía da Ilha Grande: projeto de extensão da UFRJ trabalha o aproveitamento de algas como potencial ingrediente para produtos de origem vegetal

Algicultura na Baía da Ilha Grande: projeto de extensão da UFRJ trabalha o aproveitamento de algas como potencial ingrediente para produtos de origem vegetal

Já ouviu falar em algicultura?

Essa modalidade de cultivo é o foco do projeto de extensão “Algicultura na Baía da Ilha Grande”, que visa a capacitação humana, pesquisa e desenvolvimento de produtos à base de macroalgas.

A linha de trabalho está concentrada na macroalga Kappaphycus alvarezii, que já foi testada como biofertilizantes na agricultura e como proteína alternativa para consumo animal e humano.

As algas do projeto fazem parte da fazenda marinha criada pela coordenadora da pesquisa e professora da UFRJ, Ana Lúcia Vendramini. A fazenda ainda serve como banco de mudas para os novos algicultores, e fornece algas frescas para as pesquisas e o desenvolvimento de novos produtos.

Todas as ações estão ligadas ao “Centro de Estudos de Produtos de Algas – Cepa”, composto pela Fazenda Marinha da macroalga, pelo Laboratório de desenvolvimento de produtos e processos, no Fundão, e pela planta piloto de processamento da alga, localizada na Coppe.

Acesse o site agicultura.com e fique por dentro deste e outros projetos relaciondos.